星期五, 十二月 26, 2008

Bookmark and Share  (2) 则留言

陆蔡事件有别,何必乘机挑拨离间?

PoliBug | 波力拔克

, ,

在陆老事件爆发之后,某些马华内部的人士有意无意的将之比较于马华署理总会长蔡细历的光碟事件,甚至还有些「党同志」,更乘机打出「马华没有董教总幸运」或「廉政与私德」之类似是而非的题目,表面上嘉褒蔡陆二人的敢作敢当,实则动机显然,目的旨在劣质化蔡细历的党职身份,企图籍机进行政治迫害。

乍看之下,这样的比较似乎并无不妥,事实上整体课题在本质上卻全然不同,有心人刻意模糊焦点,进行误导实务,全然无意就事论事,实在让人遗憾。

分析蔡陆二人所涉事件及处理方式,我们不难看到许多不同的存在,但在审查这些分别之前,波力希望读者能悉心看完整篇文章,以免产生不必要的误会。

首先,蔡氏所犯之道德行为是对婚约的不忠,当然,婚约上并没指明任何一方终身只能有一位性伴侣,然而无论如何,蔡氏的行为的确造成为妻者的伤害,尽管发生关系的男女双方是相互意愿,有感情的接触。反观陆老的个案,陆老是强行侵犯,造成全然无辜的受害者身心的直接伤害,这却是中外礼法千百年来所不容的行止。

再者,蔡氏于事发后向妻子及家人道欠,并已得到后者的宽恕。在这一点上,陆老亦负上责任,对受害者致以毫无保留的道歉,绝非如有心人所说的「闪烁其词」,波力觉得一事归一事,有心人实不应污衊陆老!当然,我们也必须非常清楚,陆老的道欠尚未获得受害者的宽恕,意即若受害的记者有意起诉陆老,则法律必须偿还受害者一个公道。

蔡氏虽于事发后即时辞职,但从未表明他将从此萎靡,自艾自怜袪懦自闭;反之,他选择面对社会,从新出发,为悔过者立下典范,无可否认的,作为一名公众人物,这比起道欠隐退、逃避世俗眼光,困难岂止千万倍?事实上,身为少有的务实领袖,蔡氏勇于承担的态度,已在其党选中得到党同志的认可及祝福,这证明民众多么渴望在我国如此颓废的政治环境中,能出现这种勇于承担的政治工作者!蔡细历的东山再起,不是他个人的成就,而是人民在意识形态上的成熟,向政客发出警示的声音!而这种声音,难道马华领袖真要视而不见,听若罔闻吗?

有心人强将言论塞到蔡氏口中,不外乎只为了斩草除根,免却后患罢了,只是这种恶劣的政治行径所带来的后果,除了成全了某些政客的个人政治议程之外,却否决了世人宽恕回头浪子的良善心及对廉政承担的意愿,实在对塑造优质社会别无建树;更甚者,这将带动一股充满仇恨心态的恶劣社会风气,荼毒后世勇于认错悔改的真品行,托造隐恶推诿的假道学,毅意陷子孙于伪作虚假,愤怼怨愆的境况,用心不可谓不歹毒!

有心人之所以在媒体间散播「陆蔡等同论」,其实还有另一项更为险恶的政治目的!因为彼等知道,若欲区分陆蔡事件的不同点,势必得罪一向来对马华不持好感的华教工作者,进而在蔡氏与华社之间建立对立状态,以便蔡氏长久以来与华社建立的良好关系产生决裂,进而失去华社的支持。

其实在波力看来,彼等的小人之心恐难得遂,事因华教人士并非彼等想像中的莽撞鲁夫,即便蔡氏的支持者提出的分析看法可能比较尖锐,但摆事实说道理,明眼人岂有不通之理?当然,彼等自会作假跟进,匿名煽动挑拨再燃火头,以期成事,但波力相信公道自在人心,阴险下作的技俩始终经不起智慧的考验,早晚必当露馅。

波力深切的期盼华裔同胞有此看见,莫让小人有机可乘,借华社之手扼杀一位真正愿意为华社谋未来的优质领袖,父老兄弟姐妹,让我们一齐保住马华仅有的一点真良知、真勇气吧!波力更希望马华领袖不再只热衷于手足相残,当将心思多置于民生民权,否则,若失去了民心,成了民族事业典当者,即便当上了闭门土皇帝又有何益??

(注:本文刊于当今大马读者来函)


2 Responses to "陆蔡事件有别,何必乘机挑拨离间?"
chchoo said :
2008年12月27日 上午6:01
Well said, PoliBug. The article by IWG was badly written and will only do more damages to the Chinese community.
Tony said :
2008年12月30日 上午9:01
政治新风气~

不管你有任何私德上的问题,
通奸也罢,贪污也行,杀人放火更不在话下,
只要勇于认错,勇于承担,
加上受害者的原谅和宽恕,
你的确可以光明正大的再度站出来...

做不到老大,做个老二也行,一个不安分的老二。
要是官没有的做,权也握不到,
老大做了什么,大声唱反调就对了。

Related Posts with Thumbnails