星期六, 一月 17, 2009

Bookmark and Share  (4) 则留言

抽奖的艺术

PoliBug | 波力拔克

, ,

写字赚生活的人通常都不太爱拿文字当消遣,当然,凡事都有些例外,蓝志锋便是其一。志锋君是《东方日报》的无冕皇帝,他的部落格是波力每日必到之处,甚至还因此改订了《东方》配早餐,无他,只因为他对马来政客分析入微的报导。

昨晚在他的部落格里看到一篇关于倒米的文章,说的是瓜登补选现场实录的一幕,话说十三日那晚,当地马华乘着佳节来临之便,名正言顺的办了场声势浩大的「文成舞就文娱晚会」,须知近来数日,朝野双方争相出位,瓜登可说是夜夜笙歌、处处餐宴,晚会要留得住人,除了精采的演出,当晚还请来了一号人物副揆大人;当然,这一些都不足以留客啦,最重要的还是少不了来个压轴的幸运大抽奖,人人有份抽,当然也就个个不想走了。

幸运抽奖的礼物尚算优渥,首奖是一部两轮完好的电单车,抽奖之时大家屏息以待,现场紧张的气氛相信还犹胜于等候选举结果;终于头彩开了出来,得奖的幸运儿是一位十四岁的黄毛小儿,这小子当时的兴奋之情一点儿都不难想像!看官们若不明白,可以试着想像一下,刚刚宣布的奖品是宝马BMW七系列一辆,中奖者正是阁下,嗯... 感受如何?不过... 咳咳~ 对不起,您头发长得不够长,所以中了不算,另外抽过... 请不要笑!这小子的遭遇大致如此,只不过他是因为年龄不足,还没考取驾照。

这是哪门子道理?没驾照就不能拥有车子、嚤哆?那买架游艇、飞机不是也得先考到牌照?更何况这是幸运抽奖,又没事先声明,也不禁止没牌照的人士不得参与,怎么还能临场反悔呢?别说是十四岁的正常孩子,即便是考不成驾照的智障同胞中奖了也是他的福份,主办当局怎可这样欺负人?!

说回政治效应,别说是孩子的家人亲友、叔伯婶嫂、左邻右舍、街坊乡里,即便是另行抽奖的得奖者,拖着奖品回家的当儿,想来心中也老大不是滋味,毕竟那是打从一个小孩手中抢过来的礼物,骑在胯下怎么也威风不起来。过两天那一票,得要投给谁人呢?

志锋兄说的这件荒谬事在波力住的小镇里也发生过雷同的案子,那是某电脑公会举办的尾牙晚宴,大奖是一台由A牌厂商全情赞助的手提式桌面电脑,时值约马币二千令吉,就在抽出大奖的前一刻,主办当局突然宣布得奖者必须缴付一千令吉予主办单位充作活动基金,并声称物超所值,让来宾们个个目瞪口呆,还以为自己误闯了括括乐大本营;更有趣的是,负责抽奖的YB贵宾屈指一抓,竟然抽中了自己!一惊之下,忙不迭将奖品转送出去,让主办当局再抽一次,重抽的得奖者听到主持人念出手中的票根号码,一句「衰」字脱口而出,顿时引起哄堂;那还是波力有生以来,惟一一次在春节活动听到不吉利的字眼,还能将大伙儿给逗乐了的经验。

波力多事,呼吁瓜登马华的主办当局,无论选战成绩如何,当另外送出一辆相同的嚤哆给予该名十四岁的幸运儿,无庸置疑,那是孩子所应得的礼物!别让孩子留下阴影,也免得为了一辆电单车,断送了马华耗数十年之功辛苦建立起来的信誉!


4 Responses to "抽奖的艺术"
2009年1月17日 下午10:20
这种不叫‘免费抽奖’,而是‘有条件抽奖’,哈哈!
凌国文 said :
2009年1月17日 下午10:50
搞不好那位十四岁男孩从此发奋图强,十年后成为民联的大将,哈哈!
2009年1月18日 上午4:04
大牛,留个电话到我的eMail吧!有空可以打打屁。

国文,指日可待!
GentleMan said :
2009年1月19日 上午11:56
这都是老总的心腹:‘倒米一族’所做的
一台戏。
相信唐人街全部华人都‘肚懒’。

Related Posts with Thumbnails