星期六, 一月 17, 2009

Bookmark and Share  (6) 则留言

票是怎么来的?

PoliBug | 波力拔克

,

有些人说,票是逼出来的,所以警告选民别乱来,不然输了一个就得再赔上一个,没有附庸的羞耻心,出卖尊严换了些胆小的选票回来,却不知更多肚懒的,在临走之前还吐了口唾沫在自己的擦得发亮的皮鞋上,竟然还能沾沾自喜,自封「蓝保」得意洋洋。

或者说,票是吓出来的,派多些镇暴队夹道欢迎,走进去投票时只差裤档子没给尿湿了,哪里还敢胆粗粗、手多多的乱来?如果不要动乱,最好选对了所在才打叉,免得投得了票,回不了家!这一招攻心在上,百试不爽!

再有些人说,票是哄回来的,放多点风声,敢敢喊多些承诺,应不应得了那可是以后的事,哪管得了这么多?最重要的是给选民灌多点迷汤,听得爽了,胡里胡涂的都不知道自己在干些什么,还不手到擒来?

也有些人说,票是买回来的,拿人手短,吃人嘴软,人类嘛,就算没有感恩心,也该有羞耻心吧?因此一日间千金散尽不在话下,反正钱又不是自个儿的,只要当选,还怕不能给加倍的弄回来?结果人人识破玄机,得了好处又卖乖!

还有些人说,票是可怜出来的,告诉选民自己的身世有多苦难,外边世界的恶法有多嚣张,今天长得虽然有一点虚胖,但都得算在苦命蕃薯粥的份上;混了这许多年,虽然拿不出什么成绩来,但还是坚强得像根硬铁棒,好心的选民啊,心事啥人知?投我一票吧!让正义放光采!

当然,更有些人说,票是做出来的,只要载多点人去,勤劳点邮寄,狸猫换太子都能成,还怕他有三头六臂?讲多无谓,食多胃滞!只须做!做!做!何必废话多多?!

也有人完全不知道票是怎么来的,所以他说:「放心吧,11%?不就11%罢了嘛!哼哼!那一点票搞得出什么把戏?有没有都是一样的啦!」如此一来,管他成不成事?总之不干我事。嘿嘿~ 论聪明才智、无能无耻,谁敢和他比试??


6 Responses to "票是怎么来的?"
冠凯 said :
2009年1月17日 上午10:14
哈哈,你又在酸我们的大侠!!
2009年1月17日 下午12:57
还是选民划出来的票最好。难得的最好。
吴启聪 said :
2009年1月17日 下午1:15
老总不敢认11%的啦,不然国阵华人票少过50%的话,他和老王这对海南奇兵难兄难弟都不知道要怎样跟巫统交代。也许他可以不用跟马华交代,不过我就不信他可以不用跟巫统交代。

交不交代也是内部的问题,老总说这不是全国华人的意愿,这个我赞同。不过这11%,以前曾经支持过的老王,是你现在力捧的总秘书,输赢与否有没有连带关系,就见仁见智了。
2009年1月17日 下午2:14
启聪,按照老总的口吻,可以做出以下推论:

1. 以前的老王当选,靠的也不是华人票啦!即然都不是靠华人票,当然不能作准。

2. 老王比较受到华人还是马来人的欢迎?当然是马来人啦!不然你看,当年老王不用华人票都能当选,你说马来人是不是超喜欢老王的?

3. 如果华人不投旺阿末法立,以前又曾经支持过老王,表示老王比旺阿末法立更受欢迎,哈哈,令伯有眼光!

4. 候选人是巫统的,如果华人不投旺阿末法立,那是因为巫统让人反感,应该回家去关上门好好反省一下,关马华屁事?

5. ...

唉~ 反正还有一千零一个理由,总之,赢是马华的功劳,输是巫统的责任,他可是老神在在。
吴启聪 said :
2009年1月17日 下午2:44
马华历届老总中,可以出一个这么不负责任的老总,还真的是奇迹一桩了。

今时不同往日,以前独行侠的时候,自己讲自己爽无所谓,现在做老总了,他讲得越爽我们马华就越惨。

策略!策略!老总我们要的是策略!

你到现在不但没有办法给我们一个可以用的策略,反而还急着为你自己铺好下台阶,没有眼看!
2009年1月17日 下午3:56
也许这正是他老人家的策略也说不定呢!正所谓惟女子与选民于难养也,近之则不逊,远之则生怨嘛,老总这招就叫做「欲擒而故纵」,高啊!

Related Posts with Thumbnails