星期六, 一月 17, 2009

Bookmark and Share  (2) 则留言

回教党2631多数票胜选 华人选民一面倒向国阵

PoliBug | 波力拔克

独立新闻在线报导:

【瓜拉登嘉楼补选】在今天瓜拉登嘉楼国会议席补选的计票初始阶段,回教党候选人阿都瓦希虽然一度落后国阵(巫统)候选人旺阿末法立,但后市看起,终于为人民联盟赢得多一个国会议席。马来西亚选举委员会在晚上9时20分宣布,阿都瓦希以2631张多数票胜选;不过,在这场补选中,华人选民一边倒向国阵。

根据选举委员会公布的瓜拉登嘉楼国会议席结果,回教党候选人阿都瓦希(左图)得票3万2883张、国阵(巫统)候选人旺阿末法立得票3万252张,而独立候选人阿查鲁丁(Azharudin Mamat @ Adam)仅得193张票,按柜金被没收。

在长达11天的竞选期中,民意已经偏向回教党;尽管国阵领袖在投票日前两天倾巢而出到选区拜票,仍然无法扭转反风。

截至晚上9时05分的开票结果,阿都瓦希得票2万9969张,旺阿末法立得票3万2393张,而独立候选人阿查鲁丁仅得191张票。

晚上8时30分左右,非正式补选结果确定回教党赢得瓜拉登嘉楼国会议席,而截至晚上九时的开票结果也显示,阿都瓦希以2059张多数票领先旺阿末法立。

截至晚上九时,在计票中心开出的135个票箱中,回教党得票2万8789张、国阵得票3万848张、独立人士阿查鲁丁得票184张;回教党已以2059票遥遥领先国阵。

截至晚上8时20分,瓜拉登嘉楼国会议席补选已开出的85个票箱中,回教党候选人阿都瓦希(左图)得票1万8532张,比国阵候选人旺阿末法立的1万8364张得票多出168张;独立候选人阿查鲁丁仅得119张票。

在今晚八时正,国阵(巫统)候选人旺阿末法立虽还是暂时以196张多数票领先回教党候选人阿都瓦希;不过,国阵消息来源却说,国阵已经输掉了这场补选。

根据选举委员会截至晚上八时的计票结果,旺阿末法立暂时以1万5385张得票领先回教党候选人阿都瓦希,后者的得票是1万5189张,国阵以196张多数票暂时领先,而独立人士阿查鲁丁仅得92张票。

不过,不愿具名的国阵消息来源当时告诉《独立新闻在线》,国阵确定败选了。

另一方面,回教党总部截至晚上8时10分的消息说,该党候选人得票 2万3640张,国阵(巫统)候选人仅得2万1614张,因此回教党以2026张多数票领先。

华人票倒向国阵

虽然竞选期间的民意看来,华人区反风盛吹、在野党占尽上风。可是正式成绩显示,华人票一面倒倾向国阵。

华人超过40%的万达区唐人街和市政厅,每个票箱都由国阵胜出,在万达区(Bandar)州议席里的五个唐人街(Kampung Cina)票箱中,国阵得票1125、回教党668票,独立人士5票,废票17张。

万达区州选区下的市政厅(Pejabat Bandaran)的四个票箱,国阵得票843、回教党得票681、独立人士得票7张、废票22张。

今天的瓜拉登嘉楼国会议席补选,投票率是79.73%,比去年3月8日全国大选时同个选区的投票率(82.45%)低了2.72%。

瓜登补选在今天下午五时截至,马来西亚选举委员会傍晚公布非正式的投票率,今天前往投票的选民人数有6万3967人。


2 Responses to "回教党2631多数票胜选 华人选民一面倒向国阵"
凌国文 said :
2009年1月17日 下午10:45
金甲岁啊!
2009年1月18日 上午12:12
瓜拉登嘉楼华人选民用对了策略。重重打了回教党一把掌,又能对国阵说我还是爱你的如果糖果多多的话。

Related Posts with Thumbnails