星期四, 九月 10, 2009

Bookmark and Share  (2) 则留言

五月花鱼肉事件 (一)

PoliBug | 波力拔克

,

果珍楼饮食集团是城内属一属二的餐馆业大财团,旗下餐厅遍布全城,字号老,招牌大,原本是城内大户人家喜庆宴客的好去处,五月花海鲜餐厅是果珍楼饮食集团旗下的一甲子老分店,在集团里也算颇有份量,可惜几十年来,师父传徒弟,各留一手看家本领,隔了几代,总厨竟然只学会炒青菜,其他的什么都不会干。

话说老杰除了是五月花的新总厨,也是果珍楼集团的新任采办主任,老杰认亲不认才,心胸又狭窄,上任后厨房里请来的帮手都是自己家里的人,一家几十口都吃五月花的饭,尤其是那几个十来岁的黄毛小子,当了三几个月的马王,切了几个月蔬菜生果,个个都被跃升为二厨三厨,而教出来的厨子帮手也个个都只会炒青菜,结果好好的一个海鲜餐厅,都快变成了素菜馆,食客个个面有菜色,连老主顾都不大来光顾了。

生意每况愈下,果珍楼的大股东看到势头不对,查一查账,竟然让他发现,五月花的订货单子里从上一代主厨至今,鱼虾蟹、鸡鸭牛猪羊等等肉类食材的入货从不曾减少过,为什么偏偏就是没卖上几道肉类菜肴?于是大老板「拉总裁」便开了个主厨会议,还特别下了道命令,要老杰给出个交代,老杰拍了拍胸口:「给我一百天,一定水落石出!」。

一百天过去了,好像也没什么事情发生,公司里的股东等得肝火大动,要老拉先生交代,「拉总裁」又将老杰召了进来,话也说重了,老杰这才有点紧张,回到馆子里可勤劳了,二话不说,即刻砸下重资,找来了城外顶顶有名的「价格水房子酷伯」公司好好的调查。

调查结果出炉了,到了老杰手上,一看,不得了,原来是供应商威记鱼肉市场出了状况,老杰报告在手,嘴角露出了一抹笑意。这让他想起了当三厨的时候,有一次看到了厨房里的小厮和干料商的店员暗渡陈仓,三根葱换三只鹅的事件,小厮是大股东的侄儿,他得罪不起,但举报干料商的店员,倒是让他得了公司奖励的一个大红包,厨房里的人到今天都还津津乐道,当然,三只鹅变三根葱的事情,至今也还不断的发生。


到底老杰会如何处理这宗『五月花鱼肉事件』呢?

欲知后事如何,请听下回分解... (上午10时为您献上)


2 Responses to "五月花鱼肉事件 (一)"
DaYeah said :
2009年9月11日 下午6:13
http://justice4otk.blogspot.com/2009/09/did-he-or-didnt-he-let-third-man-speak.html
3 said :
2009年9月12日 上午10:59
蔡细历没有资格代表大马华人
8老字 9月11日 傍晚 7点11分
既然马华天天说代表大马华人,那么就不妨听一下我们一介平民的声音:

首先,我们不明白一个信佛的黄先生为什么回输给一个搞上性丑闻的蔡先生。也许除了意大利的执政党,马华是世界上第二个政党允许有性丑闻的党领袖通过民主的选举来自我漂白。另一方面,也强烈的证明了马华中央代表的个人品德及道德价值观很有问题。所以,308大选时马华被华人唾弃,若追溯起来应是合情合理的。

我们都知道,民主选举不是选出“绝对”优秀的领袖,要不然很多未经考验的民联初哥就不会在308大选莫名其妙的当选了。大家也不要盲目的相信,民主制度是最好的。所以我们奉劝马华的领袖们党员们不要一方面天天高喊代表华人,另一方面又去选出有违中华文化—礼义廉耻的领袖来代表我们。大马的华人已经很没有社会地位了,请不要让他人以为我们连人才也没有,以致马华必须接受一个有性丑闻的人来当领导,来代表大马的600万华人。

蔡先生其实可以利用他的经验,在台下默默的为我们华人的福利贡献他的精力。但是请不要站在台前,你能任人指点,我们却不懂要如何教好我们的孩子,我们的家人朋友。错就是错了,我们不可能向孩子,家人朋友说,有性丑闻没关系,只要你能胜选,别人还是得敬佩你的“勇敢”。这是错误的示范。

如果说,我已辞职了,之后又胜选,所以中央代表的意愿要获得尊重。那么会长也是中央代表选出来的,他的决定是不是也应该被尊重?

搞特大是在浪费“华人”的时间,华人应当花更多时间来解救及提升我们在这个国家的社会经济地位。如果搞特大让代表们来解救一个有性丑闻的领袖,无论胜败,我身为华人都会感到非常羞耻。这样的特大,已经是一项世界政坛记录。大马华人从此将被他族人及后人耻笑万年。

马华的代表们,千万不要以为弄倒了翁老弟而由蔡老大上位当马华老大,国阵就会势力大增,马华的前途就会鹏程万里。相对而言,如果翁老弟胜了,也不好以为华人就会支持马华在下一届大选打一场翻身战。如果用1到10分来打分,翁老弟做头的马华,可以得最多3分(另外的7分还要靠政府及巫统的政策来加分)。但是如果蔡先生来领导马华,我看给0.1分 都太多了(同样的,另外的7分还要靠政府及巫统的政策来加分)。

这个时候不是分派系的时候,不是说敌人的敌人就是朋友的时候,而是黑就是黑,白就是白的时候。不对就是不对,不适合就是不适合。不管如何东拉西扯,不管翁老弟是不是拿了人家1000万,或是骂你为狗或他本身是鸟瓜一个,蔡先生,PLEASE,你真得不适合在代表华人的马华当任何领导。退下吧,让你的子孙,让大马千千万万的华人抬头挺胸做人。你就当着自我牺牲,你就当着马华负你,翁老弟负你,全马华人都负你好了,请不要再斗下去了。

放下吧,退下吧。你的晚年会过得更好,你的人生绝对不会因为没有当上总会长而遗憾的。

Related Posts with Thumbnails