星期四, 九月 18, 2008

Bookmark and Share  (1) 则留言

进一步党怎么退一步想

PoliBug | 波力拔克

,

蚊子党的求生哲学
沙巴进一步党带头大佬杨德利今天宣布退出国阵,一般人都觉没瘾,原因无他,毕竟这家伙赖得太久,喊得喉咙都吵哑了,国阵高层都没有刁过他,就那么放着... 放着... 放着... 眼看就快臭掉了,这才自己翻翻身,嗝出一啖恶气,让人有直觉的反胃。

看在波力的眼里,杨德利,或说得明白些,安华这番作为,的确高明无比,让波力景仰之情不期然再次升起!所为何事?关于安华之前的安排,且留到下回吃饱没事 干的时候才慢慢分解,今天累死了,单讲进一步党这一回的行为技巧;说简单一点,进一步党今天做出退党的动作的目的及动机是什么?波力草论,原因有三:

第一,916变天不成,安华威信受挫自然不在话下,为求缓颜,进一步党不得不主动出击。

第二,进一步党必须应用仅有的政治筹码及资源,在冷藏的状态下得到一定的保温,否则党内将产生分歧及异动,不利于杨德利对党机关的强势掌控。

然而,上述两点都不是最重要的因素,实际上,这次行动的核心价值最主要的还是:

超级化的伊蚊效应
第三,众所周知,进一步党是安华其中一颗重要的变天棋子,但它毕竟只是仅有区区两员大将的小蚊子党,人单力薄,起不了大作用,那安华应该做,才能真正最大 化(Maximize)这只小蚊子的功用呢?回到原点,讨论一下蚊子,到底什么样的蚊子才能对人造成威胁呢?真聪明!会传染疾病的蚊子!因此,杨德利在安 华的安排下,选择了在这个尴尬的时间宣布退出国阵,但保持独立,不直接加盟民联的表象仪式,安华借用进一步党的退出及独立,向其他的国阵成员党作了一个相 对更加温和的献议(Propose)及示范(Demonstrate),这不仅为其他的蚊子党魁提供了更大的弹性幅度,更能有效的教育国阵体系的成员党基 层单位一个诉求的方向,以蕴酿足以倾覆政党政权的反动力,国阵成员党势将迎来另一波的立场及定位的冲击,而这一次,不是来自党内的自我醒觉,而是完全被动 的让人操弄于无形。

无论杨德利个人议程如何,但可以相信的是,有这么一位高弹跳力的领袖,进一步党应该还能得以再进一步,暂保不死,而且,就算党死了,杨德利也必死不了,历史还在运转,杨德利依旧猪狼相争羊得利。


1 Response to "进一步党怎么退一步想"
2008年9月18日 下午12:55
哈哈哈

千万别小看蚊子,它会带来可怕的疾病的。

Related Posts with Thumbnails