星期日, 一月 31, 2010

Bookmark and Share  (7) 则留言

副首相的青年思想交流/网站推介大会

PoliBug | 波力拔克

昨天原本想一回到家便好好的写下早上看见的一切,不想好事多磨,一拖再拖,终于还是不能完成,到得今天早上,才能下笔,可惜许多记忆已经模糊不清,尤其是真正的交流环节,手机没电了,记录不到,在场内场外跑进跑出,又没专心听讲,结果只能令大家失望了。

其实也不是波力不想专心听讲,只不过那种环境,实在令人听不下去!主持人应该是上届马来诗歌朗诵比赛的冠军人物,出口成韵,用罗马教堂的口音「诵读」讲词,让人听了全身发麻,额头冒汗!更恶心的是,一群「自动自发、绝未彩排」,拥有大量「自主性思考能力的大专生」,只要台上一出现「Satu Malaysia」的发音,就是触动反射神经歇斯底里的回应「Malaysia Satu!!!」,台上台下一唱一和,配合无间,果然「交流」得极度彻底!

说老实话,这么一场「与青年思想对话」的活动,实在令人不太舒服,尽管在交流环节有几位大专生有问到稍微敏感的问题,然而布置在场外那数十位威风凛凛的制服衙役老爷,头上所蒸发气势,大有「不识抬举就甭想直着走出去」的味道,早将交流气氛给摧毁成残花败柳了,试问如何还能「交流」出些什么来?

波力和阿武叔在十点零五分抵达礼堂外沿,恰巧碰上新闻部副部长王赛芝,便尾随着她走到场外的临时搭建的休息蓬,当时早场的「思想交流」已进行到一半,新闻部长没来,可怜的副部长成了主儿,一切倒像是她安排的似的,无辜得很。王赛芝半路上发现了记者老爷,邀请大家一起享用茶点,波力和阿武叔也不要脸的陪同,在外头谈的,比礼堂里面搬演的更有价值!至少不用预先采排。

十点半左右副首相大驾莅临,这位鹰帮掌门至少还有个优点,不迟到,还比大会早了半把钟,副部长被请去「恭候圣驾」,记者朋友也一窝蜂尾随而去,留下不关事的波力和阿武叔,乐得马上抽出三寸烟幕弹,大快朵颐一番。

两根烟时间之后,移步到礼堂门口,负责新闻部特别事务局(JASA)的叶老大领着咱两人推开礼堂B入口,果然如他所说,令人触目惊心!只见全场座无虚席,除了750个固定座位之外,当局还在任何可以安插座位的地方都置放了放屁股的器具,不仅于此,就连走道梯阶上也都挤满了人!当然,这一千几百个人还不至于就吓倒了阿武叔和波力,最令人匪夷所思的是,全场尽是包着头巾的马来美媚,占了总人数八成半以上!让人大有误闯女巫青或是回教姐妹团大会的错觉!

在JASA局长完成了一堆不用听也知道内容的启会演说之后,慕尤丁便正式上场了,主题演讲还算简短,至少还没有一般巫统领袖有得握唛就不要放的恶习。慕尤丁还强调这是为了将时间保留给交流时段,他声明,虽然在现场不一定能做到有问必答,但只要他懂的,他都不会拒绝,至于一些无法即时回应的问题,在会后也将公开给予完整的答覆。

说现场提问的人物都是发问枪手是不公平的,至少穿着「推介礼制服」的工作人员就不仅一次鼓励波力站出来发问,非常奇怪的是,每当波力正想跨前抢唛之时,便自然有人捷足先登了,令人郁闷得很!


待续...


7 Responses to "副首相的青年思想交流/网站推介大会"
落花先生 said :
2010年1月31日 下午2:01
如果你有机会你会问什么问题?
Meavel Pang said :
2010年1月31日 下午7:49
我不想再听什么蛇兔马狸虾了,即使外国公关公司做得再好,也会被国阵某政党搞砸。我不解释什么是蛇兔马狸虾,看看首相可以把这个观念解释成什么样。以前的一个大马生活营、教堂攻击事件都可以看出蛇兔马狸虾的本质,现在我们更知道,纳吉与西山木钉正要把国家搞得乱糟糟。马来人不会管国家,不如交给华人政党来做吧。
hainansword said :
2010年1月31日 下午10:48
请问那些包头美媚的问题主要是针对何事?
会语不惊人死不休吗?
月光光 said :
2010年2月2日 上午11:40
波力,

「看」你的形容,现场不就18/22在巫女青年,看来也问不出什么好料,木油钉应该是轻松上阵,完成一场好戏,没有什么真正的意义。

你怎么不在现场抛一堆炸弹出来,让老二明白马华博客的历害。
落花先生 said :
2010年2月2日 下午2:21
马华博客有怎样厉害?我倒想看看
人家巫统老二,马华总会长都要让路
2010年2月2日 下午4:17
落花说对一半,马华老大要让路给巫统老二是事实,但是马华的博客绝对不差,比起一些脑残心歪之流的领袖杰出得多了。没有意义的交流会,抛出问题是多余的,不如看马来美媚消火更好。

Related Posts with Thumbnails