星期六, 十月 30, 2010

Bookmark and Share  (1) 则留言

锁链

PoliBug | 波力拔克

整个十月,总不能不写些东西,但讲得多了,写的就自然少了,一匹布长的工作清单,点一点,比自怨自艾的朋友满足得多,但还是过不了自己指头这一关。

接踵而来的补选,让许多人都忙坏了,在成都西博会这几天,心头两地分,只能看着胡言瞎搞的的“网络媒体”在搬弄情绪,偏袒得令人作呕,偏偏面子书也不能上,推特也不能写,博格也作不了文章,满腹的郁卒,豁然发现自己国家网络的天空,原来如此辽阔舒坦。

中方面对美国居心叵测的行动,不得不将网络开剩一线天,而马来西亚又何尝不是在啃苦果?有心的媒体仰赖种族之间的矛盾吮吸养份,举国人民跟着它的指挥棒高潮起伏,早忘了外边的世界早已如腾云驾雾般飞升!格局不是随着自由而成长,反倒逆向而逝,愈行愈窄,身在人家的土地上回看,顿觉胆战心惊。

到底要到什么时候,这片土地上活着的人,才愿目触寰宇,感受一下亚洲飞跃的动力,别再为阿里吃了小明的山竹,姆都涂了哈山的肥皂的事争论不休呢?那些自称中立而正义的编辑老爷们,手下留情吧,因为你们害的,还包括自己的子子孙孙,你能留给他们的,也许只是金银财富,还有牢笼着自由的锁链。


1 Response to "锁链"
鬼谷门人 said :
2010年11月2日 上午8:32
的确是在争论不休啊!朝野双方在中短期内能对立的课题其实早已“成形”并一直被延续着,很多“大”且应该是“实际”的课题都不比这些来的持久。可见不论是否会改朝换代,接下来的几年的情况相信都会是这样。想中立的前提是必须站在事实之中,倘若这些都是一再发生的时事事实,媒体又能如何呢?

Related Posts with Thumbnails